Cara Membuat Daging Cepat Empuk Agar Masak Jadi Super Cepat! Pasti Hemat Banyak Gas
Daging adalah salah satu bahan yang butuh waktu memasak paling lama. Soalnya, untuk bisa empuk, daging harus dimasak sampai berjam-jam lamanya.
Bayangkan kalau kita harus memasak daging sampai 3 jam lamanya. ah, berapa banyak gas yang harus dipakai. Sebenarnya, kini sudah ada teknologi panci presti atau pressure cooker yang bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.
Tapi, harganya memang cukup mahal. Jadi tak semua orang memilikinya. Nah, tenang, bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di bawah ini saja.
Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat :
1 Ubah Bentuk Daging
2 Gunakan Daun Pepaya
3 Manfaatkan Baking Powder
1 Cara Mengempukkan Daging Metode 5.307
Ubah Bentuk Daging :
Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak. Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.
Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging. Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.
Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
Gunakan Daun Pepaya :
Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba. Gunakan daun pepaya. Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan. Biarkan semalaman di lemari es. Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.
Manfaatkan Baking Powder :
Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo. Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.
No comments:
Post a Comment