BAKSO AYAM
by @merilimatmaja
Resep
- 500gr dada ayam(cuci bersih, pot2 lalu bekukan)
- 6siung bawang putih
- 2butir putih telur
- 6sdm tep sagu
- Merica bbk, garam & air es seckp nya
- 1sdm minyak wijen, ini wajib ya spy bakso nya jd wangi
- Halus kan daging ayam dgn bwng putih,tmbh dgn air es, hrs benar2 hancur spy hasil nya halus.
- setlh adonan ayam halus, beri tepung sagu, merica bbk, garam, putih telur dan minyak wijen. Aduk smp kalis
- Didihkan air yg bnyk, bentuk bakso menggunakan tangan n sendok. Langsung celupkan ke air yg mendidih, tunggu mengapung lalu angkat dan masukkan ke dlm air dingin.
- Setlh itu tiris kan, simpan di box kedap udara. Bakso siap dipakai, spy lbh awet blh di bekukan bakso nya. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment