Menu simple, ekomomis tapi nikmat luar biasa, bisa nambah-nambah nasi terus makan pake ginian mak.
Gulai Daun Singkong
By : Susan Mellyani
Bahan - bahan :
3 ikat daun singkong petiki daunnya
500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
1 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 genggam teri goreng kering
Gula, garam, kaldu bubuk
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
Cara Membuat :
Cuci bersih daun singkong, didihkan air di panci, kemudian setelah mendidih beri sedikit garam lalu masukan daun singkong, proses hingga daun singkong empuk.
Angkat lalu siram dengan air biasa, peras airnya hingga habis kemudian potong-potong.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun jeruk, salam, sereh dan lengkuas, lalu tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Masukkan daun singkong, aduk rata, kemudian tuangi santan, aduk rata, beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu proses hingga santan sedikit surut.
Koreksi rasanya, jika rasa sudah pas matikan api, kemudian taburi teri goreng, sajikan.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment